☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにもおススメで〜す★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
2杯
ツナ缶
1缶
玉葱
1/2個
小葱
1/3束
ポン酢,マヨネーズ
適量
胡椒
少々
【作り方】
烏賊は内臓を出して綺麗に洗い
ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位)
お湯から取り出して冷まして置きます
玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを
マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます
いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて
マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
所要時間約10分
材料費4人分約350円
このレシピのID: r3077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD