☆ツナマヨいかポン おつまみにイカがぁ〜☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

おかずにもおつまみにもおススメで〜す★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 2杯
ツナ缶 1缶
玉葱 1/2個
小葱 1/3束
ポン酢,マヨネーズ 適量
胡椒 少々

【作り方】

  1. 烏賊は内臓を出して綺麗に洗い
     ゲソは吸盤を取ってお湯で軽く茹でます(1分位)
     お湯から取り出して冷まして置きます
  2. 玉葱のみじん切りとツナ缶の汁気を切ったのを
     マヨネーズと胡椒で混ぜて置きます
  3. いかを輪切りにして上にツナと葱をたっぷりかけて
     マヨとポン酢を掛けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約10分
材料費4人分約350円