カボチャは種を取り除き
1~1.5cmの厚みにcutします。
皮はお好みで残したり
切り落としたり・・・・
耐熱皿に並べてラップをし
電子レンジに入れて5~7分程度、
爪楊枝が刺さる程度に温めます。
その間にホワイトソースを作ります。
小さな鍋に豆乳を入れ弱火にかけます。
フツフツしてきたらシチューの素を加え
泡立て器で素を溶かしながらかき混ぜます。
【1】のカボチャを耐熱皿などに入れ
1/8サイズににカットしたチーズをのせます。
【2】のソースを全体にかけていきます。
カルダモンを指で摘み全体に振りかけたら
グリルで全体的にこんがりとした
焦げ目がつくまで20分ほど焼きます。
☆出来上がり☆
※今会はGABANのカルダモンを使用しました。
スパイスの出口が8mm程の円のため
直接振りかけるとある一箇所に
たくさんかかってしまう可能性がありますので注意して下さい。
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