もち米と白米を数回といで
30分ほど水に浸けザルにあげます。
圧力鍋に【1】の米、水を入れ食紅を加えます。
爪楊枝の太い方に食紅を絡ませると
ちょうどいい量がすくえます☆
(ブログの写真をご参照下さい)
蓋をして中火にかけて
圧がかかったら弱火にし加圧すること5分!
5分たったら火を止め、
ピンが落ちるのを待ちます。
甘納豆を加えて、
豆を潰さないよう気をつけながら
ふっくらと混ぜます。
10分程むらしたら・・・
☆出来上がり☆
※1※
爪楊枝の太い方に食紅を絡ませると
ちょうどいい量がすくえます☆
※2※
食紅は入れ過ぎると赤が強くなり、
食欲がそそられない色になるので
入れ過ぎには注意してね☆
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