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HBお家パンの基本♡総菜パンにも菓子パンにも使える生地レシピ レシピ

HBお家パンの基本♡総菜パンにも菓子パンにも使える生地レシピ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色んなレシピを研究して
自分なりのbest HB生地配合に
辿り着きました!
総菜パンにも菓子パンにもOKな配合で
これさえマスターすれば
HB生地の形成パンはお任せ☆☆
☆☆是非ご参考下さい☆☆

材料

  1. 強力粉 90g
  2. 薄力粉 60g
  3. ドライイースト 3g
  4. 牛乳 50g
  5.  20g
  6. バター 15g
  7.  15g
  8. 砂糖 15g
  9.  2g

作り方

  1. 1.

    ※材料はしっかりと計量しましょう

    バターとイースト以外の材料を
    全てHBのパンケースに入れ
    「パン生地」モードにセットします。

    ドライイーストは、専用の
    イースト容器に入れます。

    準備が出来たらスタート!

    スタートしてから8分後に
    バターを投入します。

  2. 2.

    生地が出来上がったら生地を取り出し、
    マットの上で6等分にします。

    生地を休ませるために、
    濡れフキンを上からかけて
    10分ベンチタイム、おやすみなさい。zzz

    その間に天板にペーパーを敷きます。

  3. 3.

    ベンチタイムが終わった生地は
    お好きな形に形成します。

    天板に生地を均等にのせ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    天板を入れて30分2次発酵します。
    約1.5倍に膨らみます。

    分量外の卵をハケで塗り
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス


※1※
発酵が終わったら、すぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始!
※2※
オーブンにはクセがありますので
まず10分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいでしょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12014011541.html

  • (ID: r892063)
  • 2015/04/14 UP!

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