加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添え レシピ

加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 13
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     親  家族
  •    バレンタイン
糖尿病の義父に作った 果物の甘さを活かした バレンタインスイーツ♡ 最近はカロリーコントロールの アイスも発売されているので嬉しいですね♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコがそんなに得意じゃない彼にも
きっと喜んでもらえる
果物の甘さを活かしたデザートレシピです♡

材料

  1. 洋梨 3個
  2. 白ワイン 200cc
  3. お水 200cc
  4. 砂糖 大さじ4
  5. 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    洋梨の皮を剥き、
    1/2にカットした後、
    真ん中のタネとヘタも
    包丁の角を使って取り除きます。

  2. 2.

    圧力鍋にカットした洋梨と、
    ワイン、お水、お砂糖、蜂蜜
    全部入れます。

    加圧すること2分!

  3. 3.

    粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で
    出番までねかせます☆

    チョコアイスに添えて・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

このレシピはとーっても簡単なので
圧力鍋をお持ちの方は、
色んなフルーツでコンポート作り
是非してみて下さい♪
林檎には赤ワインがオススメですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11984707169.html

  • (ID: r863114)
  • 2015/02/02 UP!

他の洋梨のレシピ(1,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添え | レシピブログTOP