【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ レシピ

外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨

材料

  1. HKミックス 200g
  2.  2個
  3. 砂糖 60g
  4. ココナツオイル 100cc
  5. バナナ 2本
  6. チョコチップ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。

  2. 2.

    粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。

  3. 3.

    カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!

記事のURL:

  • (ID: r871925)
  • 2015/02/24 UP!

他のオイルのレシピ(186,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ | レシピブログTOP