外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ
料理紹介
バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨
材料
- HKミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ココナツオイル 100cc
- バナナ 2本
- チョコチップ 大さじ4
作り方
- 1.
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。
- 2.
粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。
- 3.
カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。
- 4.
180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r871925)
- 2015/02/24 UP!