外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキby miyomamaさん

【料理紹介】

バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
HKミックス 200g
2個
砂糖 60g
ココナツオイル 100cc
バナナ 2本
チョコチップ 大さじ4

【作り方】

  1. ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。
  2. 粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。
  3. カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。
  4. 180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!