外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ
by miyomamaさん
【料理紹介】
バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
HKミックス
200g
卵
2個
砂糖
60g
ココナツオイル
100cc
バナナ
2本
チョコチップ
大さじ4
【作り方】
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。
粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。
カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。
180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!
このレシピのID: r871925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD