洋梨のキャラメルクラフティ レシピ

洋梨のキャラメルクラフティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷凍パイシートを使った簡単なクラフティです。洋梨の他に杏、バナナ、苺などで作っても美味しいです。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. グラニュー糖 30g
  3. 洋梨(缶詰) 3切れ
  4.  1個
  5. きび砂糖 30g
  6. コーンスターチ 10g
  7. 牛乳 50g
  8. 生クリーム 50g

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを伸ばし、型に敷きこむ。冷凍庫で20分休ませ、重石をして200℃で20~30分焼く。

  2. 2.

    フライパンにグラニュー糖と大さじ1の水を入れて熱し、1㎝角にカットした洋梨を入れてカラメル状になるまで煮詰める。

  3. 3.

    荒熱の取れた洋梨を焼きあがったパイ生地に広げる。

  4. 4.

    卵、きび砂糖、コーンスターチ、牛乳、生クリームを順番に混ぜ、なめらかになったら③に流す。

  5. 5.

    180℃で15分~20分焼く。表面が揺れないくらい固まればok.

ワンポイントアドバイス

周りはサクサク、中はプリン状です。よく冷やして召し上がってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1027715)
  • 2016/04/11 UP!

他の洋梨のレシピ(1,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨のキャラメルクラフティ | レシピブログTOP