パプリカは種を除き洗い
スティック状にカットして
赤・黄それぞれ5本ずつ準備します。
鍋に湯を沸かし豚薄切り肉とパプリカを茹でて
火が通ったらザルにあげておきます。
25×25cmくらいの大きさでラップを広げ、
その上に生ハムを5mmずつ重ねて並べます。
上部2cmほどあけて【1】の茹で豚を並べ
その上にクリームチーズを全体に広げます。
パプリカを手前に2本ずつ乗せます。
※長い場合は切るなど調整して下さい。
(工程写真をブログに掲載しています)
お肉をパプリカに巻き付けるように
ラップごと内側に巻き込みます。
ラップを剥がし、あとは最後まで
クルクルクル〜っと巻き巻きします。
最後まで巻いたらラップで包んで
全体をギュッとまとめながら両端を留めます。
冷蔵庫で15分以上休ませませ
お好みの厚さに切り分け盛りつけたら出来上がり☆
※ハーブ入りクリームチーズが手に入らない場合は、普通のクリームチーズで代用したり、ドライハーブ(粉末)をクリームチーズに振りかけてもOKです!
※ブログにて各工程の解説写真を掲載しています、ご参考下さい。
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