生ハムとハーブチーズの絶品おつまみ レシピ

生ハムとハーブチーズの絶品おつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でた豚スライスとパプリカに
クリームチーズをたっぷり塗って
生ハムで巻き巻きした贅沢おつまみです☆
切り口が綺麗なのでおもてなしにもオススメです♪

材料

  1. クリームチーズ(ハーブ) 大さじ3
  2. モモ生ハム 6枚(小間切れNG)
  3. 豚モモ薄切り 4枚
  4. 赤パプリカ スティック5〜6本
  5. 黄パプリカ スティック5〜6本

作り方

  1. 1.

    パプリカは種を除き洗い
    スティック状にカットして
    赤・黄それぞれ5本ずつ準備します。

    鍋に湯を沸かし豚薄切り肉とパプリカを茹でて
    火が通ったらザルにあげておきます。

  2. 2.

    25×25cmくらいの大きさでラップを広げ、
    その上に生ハムを5mmずつ重ねて並べます。

    上部2cmほどあけて【1】の茹で豚を並べ
    その上にクリームチーズを全体に広げます。

    パプリカを手前に2本ずつ乗せます。
    ※長い場合は切るなど調整して下さい。

    (工程写真をブログに掲載しています)

  3. 3.

    お肉をパプリカに巻き付けるように
    ラップごと内側に巻き込みます。

    ラップを剥がし、あとは最後まで
    クルクルクル〜っと巻き巻きします。

    最後まで巻いたらラップで包んで
    全体をギュッとまとめながら両端を留めます。

    冷蔵庫で15分以上休ませませ
    お好みの厚さに切り分け盛りつけたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※ハーブ入りクリームチーズが手に入らない場合は、普通のクリームチーズで代用したり、ドライハーブ(粉末)をクリームチーズに振りかけてもOKです!
※ブログにて各工程の解説写真を掲載しています、ご参考下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12373941275.html

  • (ID: r1305562)
  • 2018/09/04 UP!

他のパプリカのレシピ(41,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとハーブチーズの絶品おつまみ | レシピブログTOP