生ハムとハーブチーズの絶品おつまみby あさごはん1108さん

【料理紹介】

茹でた豚スライスとパプリカに
クリームチーズをたっぷり塗って
生ハムで巻き巻きした贅沢おつまみです☆

切り口が綺麗なのでおもてなしにもオススメです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ(ハーブ) 大さじ3
モモ生ハム 6枚(小間切れNG)
豚モモ薄切り 4枚
赤パプリカ スティック5〜6本
黄パプリカ スティック5〜6本

【作り方】

  1. パプリカは種を除き洗い
    スティック状にカットして
    赤・黄それぞれ5本ずつ準備します。

    鍋に湯を沸かし豚薄切り肉とパプリカを茹でて
    火が通ったらザルにあげておきます。
  2. 25×25cmくらいの大きさでラップを広げ、
    その上に生ハムを5mmずつ重ねて並べます。

    上部2cmほどあけて【1】の茹で豚を並べ
    その上にクリームチーズを全体に広げます。

    パプリカを手前に2本ずつ乗せます。
    ※長い場合は切るなど調整して下さい。

    (工程写真をブログに掲載しています)
  3. お肉をパプリカに巻き付けるように
    ラップごと内側に巻き込みます。

    ラップを剥がし、あとは最後まで
    クルクルクル〜っと巻き巻きします。

    最後まで巻いたらラップで包んで
    全体をギュッとまとめながら両端を留めます。

    冷蔵庫で15分以上休ませませ
    お好みの厚さに切り分け盛りつけたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※ハーブ入りクリームチーズが手に入らない場合は、普通のクリームチーズで代用したり、ドライハーブ(粉末)をクリームチーズに振りかけてもOKです!
※ブログにて各工程の解説写真を掲載しています、ご参考下さい。