ビタミンカラーの元気スムージー レシピ

ビタミンカラーの元気スムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

みかんとマンゴー、それにりんごに黄色のパプリカをプラス1♪して
ビタミンカラーの元気なスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!

材料

  1. りんご 約150g(約3/4個)
  2. パプリカ 約100g
  3. みかん缶詰(冷凍) 約100g
  4. マンゴー(冷凍) 50g
  5. 氷(小) 約40g(5個)
  6.  50ml

作り方

  1. 1.

    みかんの缶詰は水気を切って冷凍します。
    マンゴーは市販の冷凍マンゴーを使いました。
    りんごとパプリカは皮や芯、種を取り除き
    適当なサイズにカットして
    材料を全てブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて容器を持って手首を3,4回 回して容器の中身を混ぜ合わせます。
    (※ブログの写真をご参照下さい)
    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12283498599.html

  • (ID: r1189877)
  • 2017/06/20 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビタミンカラーの元気スムージー | レシピブログTOP