ビタミンカラーの元気スムージーby あさごはん1108さん

【料理紹介】

みかんとマンゴー、それにりんごに黄色のパプリカをプラス1♪して
ビタミンカラーの元気なスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 約150g(約3/4個)
パプリカ 約100g
みかん缶詰(冷凍) 約100g
マンゴー(冷凍) 50g
氷(小) 約40g(5個)
50ml

【作り方】

  1. みかんの缶詰は水気を切って冷凍します。
    マンゴーは市販の冷凍マンゴーを使いました。
    りんごとパプリカは皮や芯、種を取り除き
    適当なサイズにカットして
    材料を全てブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!
  2. 下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて容器を持って手首を3,4回 回して容器の中身を混ぜ合わせます。
    (※ブログの写真をご参照下さい)
    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。