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麹レシピ⑦醤油不要の生チラシ♪ レシピ

麹レシピ⑦醤油不要の生チラシ♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油を準備する必要のないお弁当向き生チラシです♪
コク旨い塩麹のみで味付けした魚介は
酢飯にもバッチリ合います♪
晴れた日は生チラシを持ってピクニックはいかが?

材料

  1. 炊いたご飯 1.5合
  2. ちらし寿司の素 2人前
  3. サーモン 100g
  4. 甘エビ 14匹程
  5. その他お好みの魚介  2人前
  6. 塩麹 具材につき大さじ2~3
  7. グリンピース、パプリカ、トマトなどお好きな野菜 .

作り方

  1. 1.

    炊いたご飯は手を抜いてちらし寿司の素で味付け。
    ちらし寿司の素が無ければ
    寿司酢でお好みの濃さに味付けして下さい。

    粗熱が取れたらお弁当箱に詰め詰め。

  2. 2.

    サーモンはお好みの薄さにスライス。
    全ての魚介をそれぞれ
    大さじ2~3の塩麹に10分ほど漬けます。

  3. 3.

    【1】のご飯に【2】の魚介を乗せ
    型でくり抜いたパプリカやグリーンピースなど
    お好きな野菜で綺麗に飾り付けします。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※魚介を分けて盛り付けない場合は、
全てmixで塩麹に漬けてもOK!
※2※塩麹は盛り付けの際、余分は取り除いて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12153691880.html

  • (ID: r1058859)
  • 2016/04/26 UP!

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