バルサミコ酢で洋風揚げ浸し♪ レシピ

バルサミコ酢で洋風揚げ浸し♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ浸しというと、“和”なイメージですが
バルサミコ酢で味付けをしてハーブを振り掛けると、
爽やかな洋風の仕上がりになります♪
おもてなしにも♪

材料

  1. パプリカ2色 1/2個ずつ
  2. ズッキーニ 1本
  3. かぼちゃ 1/6個位
  4. 茄子 2本
  5. オクラ 6本
  6. ☆水 200ml
  7. ☆料理酒 20ml
  8. ☆めんつゆ(3倍希釈) 50ml
  9. ☆バルサミコ酢 大さじ1
  10. ☆ハチミツ 小さじ1
  11. ☆ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  12. チャービル(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    野菜はキレイに洗い種やヘタがあるものは取り除きます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り
    それぞれ食べやすいサイズにカットします。

    ※オクラのヘタは取らないで下さい

  2. 2.

    鍋に油を入れ160度に熱し【1】の野菜を素揚げします。

  3. 3.

    小鍋に☆の調味料を全て入れ火にかけます。
    煮立ったら火を止めバッドに流し込み
    【1】の野菜を入れて浸します。
    味は冷える過程で具材に浸み込むので
    野菜もつゆも温かい内に合わせてok!

    ラップをして“いただきます”まで冷蔵庫でおやすみなさい☆

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※野菜はお好きなものを選んで下さい。
上記は目安量です。
※茄子は揚げると小さくなるので気持ち大きめカットがpoint☆
※味は冷える過程で具材に浸み込むので
野菜もつゆも温かい内に合わせてok!
※ジンジャーパウダーは無ければ
生姜すり下ろしやチューブ生姜を
お好みで入れていただいても

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12145413266.html

  • (ID: r1025220)
  • 2016/04/05 UP!

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