野菜はキレイに洗い種やヘタがあるものは取り除きます。
キッチンペーパーで水気を拭き取り
それぞれ食べやすいサイズにカットします。
※オクラのヘタは取らないで下さい
鍋に油を入れ160度に熱し【1】の野菜を素揚げします。
小鍋に☆の調味料を全て入れ火にかけます。
煮立ったら火を止めバッドに流し込み
【1】の野菜を入れて浸します。
味は冷える過程で具材に浸み込むので
野菜もつゆも温かい内に合わせてok!
ラップをして“いただきます”まで冷蔵庫でおやすみなさい☆
☆出来上がり☆
※野菜はお好きなものを選んで下さい。
上記は目安量です。
※茄子は揚げると小さくなるので気持ち大きめカットがpoint☆
※味は冷える過程で具材に浸み込むので
野菜もつゆも温かい内に合わせてok!
※ジンジャーパウダーは無ければ
生姜すり下ろしやチューブ生姜を
お好みで入れていただいても
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12145413266.html