チンゲン菜とトーストのサラダ♪ レシピ

チンゲン菜とトーストのサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でると美味しいチンゲン菜♪
朝ごはんにピッタリのサラダにしました☻

材料

  1. チンゲン菜(中) 2株
  2.  2個
  3. ベーコン 2枚
  4. 食パン 1枚
  5. アーモンド 10粒
  6. シーザードレッシング 好みの量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気をき切り、キッチンペッパーで水分をとり、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    沸騰したお湯の中に、少量の塩と卵を入れ、固茹でにします。皮を剥いて、縦に4等分します。

  3. 3.

    ベーコンは、2cm×2cm位に切り、アルミホイルに並べ、トースターでカリッとなるまで焼きます。

  4. 4.

    パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに、手でちぎります。

  5. 5.

    アーモンドを刻みます。

  6. 6.

    ボウルに1.〜5.を入れ、和えます。

  7. 7.

    シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

*卵は、お湯から茹でると綺麗に皮が剥けてます♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11753184199.html

  • (ID: r705011)
  • 2014/01/29 UP!

他の卵のレシピ(231,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜とトーストのサラダ♪ | レシピブログTOP