チンゲン菜とトーストのサラダ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

茹でると美味しいチンゲン菜♪
朝ごはんにピッタリのサラダにしました☻

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チンゲン菜(中) 2株
2個
ベーコン 2枚
食パン 1枚
アーモンド 10粒
シーザードレッシング 好みの量
適量

【作り方】

  1. チンゲン菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気をき切り、キッチンペッパーで水分をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 沸騰したお湯の中に、少量の塩と卵を入れ、固茹でにします。皮を剥いて、縦に4等分します。
  3. ベーコンは、2cm×2cm位に切り、アルミホイルに並べ、トースターでカリッとなるまで焼きます。
  4. パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  5. アーモンドを刻みます。
  6. ボウルに1.〜5.を入れ、和えます。
  7. シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

*卵は、お湯から茹でると綺麗に皮が剥けてます♪