チンゲン菜とトーストのサラダ♪by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
茹でると美味しいチンゲン菜♪
朝ごはんにピッタリのサラダにしました☻
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
チンゲン菜(中) |
2株 |
卵 |
2個 |
ベーコン |
2枚 |
食パン |
1枚 |
アーモンド |
10粒 |
シーザードレッシング |
好みの量 |
塩 |
適量 |
|
【作り方】
- チンゲン菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気をき切り、キッチンペッパーで水分をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 沸騰したお湯の中に、少量の塩と卵を入れ、固茹でにします。皮を剥いて、縦に4等分します。
- ベーコンは、2cm×2cm位に切り、アルミホイルに並べ、トースターでカリッとなるまで焼きます。
- パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに、手でちぎります。
- アーモンドを刻みます。
- ボウルに1.〜5.を入れ、和えます。
- シーザードレッシングをかければ、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
*卵は、お湯から茹でると綺麗に皮が剥けてます♪