切干大根の煮物と小松菜と大豆の煮びたし
料理紹介
少しだけ残った切干大根の煮物を汁ごと使ってゆでた小松菜、マルヤナギのやわらか蒸し大豆を一緒に浸して味を含ませた小鉢です。
材料
- 切干大根の煮物 200g
- 小松菜 100g
- マルヤナギのやわらか蒸し大豆 35g
作り方
- 1.
小松菜をさっと熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る
- 2.
切干大根の煮物に①とマルヤナギのやわらか蒸し大豆を加えしばらく浸しておき、味を含ませたらできあがり
ワンポイントアドバイス
あまった惣菜のリメイクおかずです。汁も捨てずに使い切ります
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- このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r376519)
- 2012/02/10 UP!