スカッシュゼリー レシピ

スカッシュゼリー
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おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

口の中で しゅわしゅわ~と はじける感覚が楽しいゼリーです。
寒天を使うので、すぐに出来るところも 嬉しいですね。

材料

  1. 粉寒天 3g
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  150cc
  4. みかん缶(シロップ) 200cc
  5. サイダー 250cc
  6. レモン汁 小さじ1
  7. みかん缶(実) 220gぐらい

作り方

  1. 1.

    鍋に粉寒天と砂糖を入れよく混ぜ、水をいれてよく溶かす。中火にかけてふつふつとしてきたら、缶詰のシロップをいれ、沸騰してから 2分ほど、加熱し火を止める。

  2. 2.

    少しかき混ぜ、粗熱が取れたら、炭酸水とレモン汁を加えかき混ぜる。

  3. 3.

    みかんをグラスなどの容器に入れ、2の液を流しいれ固まれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炭酸水を入れたときに、ぶわわ~っと泡が出ますが、慌てずに
そのまま かき混ぜて、グラスに注げば 大丈夫。

記事のURL:http://ameblo.jp/dekobokokyoudai/entry-10722742812.html

  • (ID: r177414)
  • 2010/12/07 UP!

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