【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉をボウルに入れて、水洗いしてペーパータオルで水分を拭き取る。鍋に入らない長さのときは、半分にカットする。
鍋に豚バラ肉を入れ、焼き肉のたれと水を入れる。様子をみて、水分を足す。落としぶたをしたら、中火〜弱火で30〜40分煮る。火が通るまで火にかける。
鍋にフタをして半日ほど室温で置いておく。十分にさめてから、カットしていただく。余ったら冷蔵庫に保存していただく。
焼き肉のたれが少ないときは、水を多くするか、日本酒を足すなどして調整してもいいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/rietan1223/entry-10542814859.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単チャーシュー | レシピブログTOP