簡単チャーシュー レシピ

簡単チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自宅にある焼き肉のタレをつかって作る簡単チャーシューです

材料

  1. 豚バラ肉 400-500g
  2. 焼き肉のたれ 150ml
  3.  450ml

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をボウルに入れて、水洗いしてペーパータオルで水分を拭き取る。鍋に入らない長さのときは、半分にカットする。

  2. 2.

    鍋に豚バラ肉を入れ、焼き肉のたれと水を入れる。様子をみて、水分を足す。落としぶたをしたら、中火〜弱火で30〜40分煮る。火が通るまで火にかける。

  3. 3.

    鍋にフタをして半日ほど室温で置いておく。十分にさめてから、カットしていただく。余ったら冷蔵庫に保存していただく。

ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれが少ないときは、水を多くするか、日本酒を足すなどして調整してもいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/rietan1223/entry-10542814859.html

  • (ID: r9479)
  • 2010/05/23 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単チャーシュー | レシピブログTOP