【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹ををジッパー付きの袋に入れて、その中に切り込みを数カ所いれた鶏むね肉を入れてもみこむ。2−3日冷蔵庫でねかせる。
これをオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼けばOK。フライパンで焼いてもOKですが飛び跳ねに注意しましょう。
お好みの大きさにカットしてもりつける
調理時間はつけ込む時間を除いた時間です。塩麹は鶏肉全体にまぶせる分量を目安にしましょう。
記事のURL:http://rietan1223.blog.fc2.com/blog-entry-145.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑塩麹マリネのチキン | レシピブログTOP