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ごぼうと大根の根菜パスタ レシピ

ごぼうと大根の根菜パスタ
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Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかでやさしい味の五島灘あら塩をつかうなら、やっぱりパスタ料理でしょう!!
ということで、普段は和食に使うことが多い自宅に余っていたごぼうや大根を、今回はこのごぼうと大根を使って根菜パスタを作ってみました。

材料

  1. 大根 5cm
  2. ごぼう 1/3程度
  3. ウインナー 3−4本
  4. キャベツのせんぎり ひとつかみ
  5. ニンニク 1かけ
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. パスタ 200g(2人分)
  8. 白ワイン 40ml

作り方

  1. 1.

    大根、ごぼうを千切りにする。粗挽きソーセージは5mm幅で斜めにカット、にんにくはみじん切りにする

  2. 2.

    パスタをあらかじめ茹でておく

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを加えたら火にかける。フライパンが温まったら、だいこん、ごぼう、ウインナー、キャベツのせんぎりを加えてよく炒める。

  4. 4.

    一旦火をとめて、白ワインを加えてアルコール分をとばす。

  5. 5.

    4にゆであがったパスタを加えて水分がなくなるまでよく炒める。塩、こしょうをして味が整ったら盛付ける。

ワンポイントアドバイス

キャベツの千切りは冷蔵庫に余っていたので加えました。キャベツがなければ、大根とごぼう、ウインナーだけでもOKです。ウインナーは粗挽きウインナーを使っていますが、こちらも家にあるウインナーでOKです。余っているソーセージでも代用可です。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r333681)
  • 2011/11/29 UP!

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