大根、ごぼうを千切りにする。粗挽きソーセージは5mm幅で斜めにカット、にんにくはみじん切りにする
パスタをあらかじめ茹でておく
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを加えたら火にかける。フライパンが温まったら、だいこん、ごぼう、ウインナー、キャベツのせんぎりを加えてよく炒める。
一旦火をとめて、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
4にゆであがったパスタを加えて水分がなくなるまでよく炒める。塩、こしょうをして味が整ったら盛付ける。
キャベツの千切りは冷蔵庫に余っていたので加えました。キャベツがなければ、大根とごぼう、ウインナーだけでもOKです。ウインナーは粗挽きウインナーを使っていますが、こちらも家にあるウインナーでOKです。余っているソーセージでも代用可です。