耐熱容器にマーガリンと豆乳を入れてレンジでマーガリンが溶ける程度に温める。
ボウルにドーナッツミックスと白ココアを入れて軽くかきまぜたら、1を加えてへらでまぜる。ある程度まとまってきたら、手でこねる。生地が硬かったり、粉が残っているときは、豆乳大さじ1程度を加える。
生地がまとまったら、一口大の大きさに丸めていく。 (ごつごつしていても、油で揚げると滑らかな表面になってくるのであまり気にせずまとめましょう)
マーガリンの代わりにバターを入れてもOKです。
記事のURL:http://web.me.com/riekoshimura1223/Rietan%E3%81%AE_Cooking_Life/Blog/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC/2011/1/23_%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑白ココアでもちもちドーナッツ | レシピブログTOP