ニンニクの芽 ウェイパー和え レシピ

ニンニクの芽 ウェイパー和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分くらいで出来てしまう美味しい副菜。ビールとかお酒のおつまみにもいいですよ。

材料

  1. ニンニクの芽 1パック
  2. 中華練りスープの素(ウェイパー) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニクの芽を5cmくらいにカットする

  2. 2.

    フライパンで焦げ目がつくまで炒める(テフロンなら油を引かずにそのままで)必要なら油を敷いて炒める。

  3. 3.

    2をお皿に取り出し、ウェイパーを和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

火が通っているか心配なときは、炒めてから水を少し入れて炒め煮にしてしても大丈夫。その場合はざるにあけて水切りしてからウェイパーと和えましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/rietan1223/entry-10558081360.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r10052)
  • 2010/06/09 UP!

他のにんにくのレシピ(157,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニクの芽 ウェイパー和え | レシピブログTOP