焼き芋は皮を向き、食べやすい大きさに切っておく。
りんごは皮を向き、いちょう切りにして鍋にてんさい糖、水を加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。煮えたらレモン汁を加える。
ボールに1、2を入れ、マヨネーズ、レーズン、くるみを入れて和える。
お好みでヨーグルトを少し加えたり、クリームチーズを入れたりしてもオススメですよ!
記事のURL:http://vegifrufoods4557.blog94.fc2.com/blog-entry-127.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼き芋とりんごのサラダ | レシピブログTOP