焼き芋とりんごのサラダ
by 松田みやこさん
【料理紹介】
甘く焼いたさつまいもにりんごを加えてデザート風のサラダにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き芋
150g
りんご
65g
てんさい糖
小さじ1
水
大さじ2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1 1/2
レーズン
大さじ1
くるみ
大さじ1/2
【作り方】
焼き芋は皮を向き、食べやすい大きさに切っておく。
りんごは皮を向き、いちょう切りにして鍋にてんさい糖、水を加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。煮えたらレモン汁を加える。
ボールに1、2を入れ、マヨネーズ、レーズン、くるみを入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでヨーグルトを少し加えたり、クリームチーズを入れたりしてもオススメですよ!
このレシピのID: r303094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD