ニンニクの芽 ウェイパー和えby Rietanさん

【料理紹介】

5分くらいで出来てしまう美味しい副菜。ビールとかお酒のおつまみにもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンニクの芽 1パック
中華練りスープの素(ウェイパー) 大さじ1

【作り方】

  1. ニンニクの芽を5cmくらいにカットする
  2. フライパンで焦げ目がつくまで炒める(テフロンなら油を引かずにそのままで)必要なら油を敷いて炒める。
  3. 2をお皿に取り出し、ウェイパーを和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

火が通っているか心配なときは、炒めてから水を少し入れて炒め煮にしてしても大丈夫。その場合はざるにあけて水切りしてからウェイパーと和えましょう。