【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かけトマト入りの鯛茶漬け レシピ

かけトマト入りの鯛茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
kokonさん
kokonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆかり和えの鯛と、トマトのさっぱり感がおいしさをそそり、最後のしめのつもりが、ついつい食べ過ぎてしまう一品です。

材料

  1. ご飯 150g
  2. 鯛の刺身 50g
  3. トマト 1/4
  4. 出汁 200ml
  5. ゆかり 小さじ1/2
  6. 昆布茶 ひとつまみ
  7. 大葉 適量
  8. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    鯛の刺身にゆかりをまぶし下味をつける。

  2. 2.

    トマトを5mm角に切り、昆布茶をひとつまみ入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    お茶碗に、ごはん、鯛の刺身、トマトを盛りつけ、温かい出汁をかける。

  4. 4.

    細切りの大葉、ごまをかけ完成。

ワンポイントアドバイス

ごはんや出汁は熱々にしておくほうが美味しいです。

記事のURL:

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r725024)
  • 2014/03/16 UP!

他の鯛のレシピ(12,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かけトマト入りの鯛茶漬け | レシピブログTOP