炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはん
料理紹介
炊飯器に材料を入れて炊くだけの、手抜きメニューで、しっかり美味しくできます。お忙しい方々に。
材料
- 米 2合
- ムール貝(冷凍)または、シーフードミック 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1.
お米をざるに入れてざっと洗い、炊飯器に入れて30分以上おいておく。
- 2.
米を入れた炊飯器に、ムール貝、塩、オリーブオイルを入れて、通常のご飯の分量の水を入れて炊く。
- 3.
お皿に盛りつけ、好みで、パセリ、黒コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
貝には、塩と旨味が含まれています。炊飯器に入れる塩は少なめで、仕上げの際に、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えてください。
記事のURL:
- (ID: r1046921)
- 2016/04/18 UP!