炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはん レシピ

炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

炊飯器に材料を入れて炊くだけの、手抜きメニューで、しっかり美味しくできます。お忙しい方々に。

材料

  1.  2合
  2. ムール貝(冷凍)または、シーフードミック 200g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 塩、胡椒 少々
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    お米をざるに入れてざっと洗い、炊飯器に入れて30分以上おいておく。

  2. 2.

    米を入れた炊飯器に、ムール貝、塩、オリーブオイルを入れて、通常のご飯の分量の水を入れて炊く。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ、好みで、パセリ、黒コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

貝には、塩と旨味が含まれています。炊飯器に入れる塩は少なめで、仕上げの際に、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046921)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(124,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはん | レシピブログTOP