炊飯器に入れるだけ☆ムール貝ごはんby 青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

【料理紹介】

炊飯器に材料を入れて炊くだけの、手抜きメニューで、しっかり美味しくできます。お忙しい方々に。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
ムール貝(冷凍)または、シーフードミック 200g
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 少々
パセリ 適量

【作り方】

  1. お米をざるに入れてざっと洗い、炊飯器に入れて30分以上おいておく。
  2. 米を入れた炊飯器に、ムール貝、塩、オリーブオイルを入れて、通常のご飯の分量の水を入れて炊く。
  3. お皿に盛りつけ、好みで、パセリ、黒コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

貝には、塩と旨味が含まれています。炊飯器に入れる塩は少なめで、仕上げの際に、塩、胡椒、オリーブオイルで味を調えてください。