【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし 溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ 冷蔵庫で冷やす。 水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
お好みでミントを飾って出来上がり♪
アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑ひんやり涼しいキウイゼリー♪ | レシピブログTOP