ひんやり涼しいキウイゼリー♪
by さーやgogojpさん
【料理紹介】
アガー使用の簡単ゼリーです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
水
400ml
レモン汁
大さじ2
アガー
10グラム
砂糖
大さじ5
キウイ
2個
【作り方】
アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし
溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ
冷蔵庫で冷やす。
水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
お好みでミントを飾って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪
このレシピのID: r789067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD