ひんやり涼しいキウイゼリー♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

アガー使用の簡単ゼリーです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
400ml
レモン汁 大さじ2
アガー 10グラム
砂糖 大さじ5
キウイ 2個

【作り方】

  1. アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
  3. ③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし
    溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
  4. キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
  5. 粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ
    冷蔵庫で冷やす。
    水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
  6. お好みでミントを飾って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪