ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪
少ない材料しかなかったのですが
子どもがおいしいと言ってくれました♪
料理紹介
生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)
材料
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ2
- チョコシロップ 大さじ3
- ラム酒 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ3
作り方
- 1.
牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
完全に溶かす。
- 2.
水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
ふやかし500wのレンジで30秒チンして
1に入れる。
- 3.
生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
氷水に入れて冷やし粗熱を取る。
- 4.
とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。
記事のURL:
- (ID: r757368)
- 2014/05/29 UP!