ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪by さーやgogojpさん

【料理紹介】

生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 150cc
砂糖 大さじ2
チョコシロップ 大さじ3
ラム酒 大さじ1
ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 大さじ3

【作り方】

  1. 牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
    砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
    完全に溶かす。
  2. 水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
    ふやかし500wのレンジで30秒チンして
    1に入れる。
  3. 生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
    氷水に入れて冷やし粗熱を取る。
  4. とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。