ぱぱっと簡単♪チョコパンナコッタ♪
by さーやgogojpさん
【料理紹介】
生クリームが中途半端に余っていたら是非作ってみてください(#^.^#)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
チョコシロップ
大さじ3
ラム酒
大さじ1
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ3
【作り方】
牛乳と砂糖を小さ目の鍋に入れ火にかけ
砂糖が溶けたら火を止めチョコシロップを入れ
完全に溶かす。
水を耐熱容器に入れゼラチンを振り入れ
ふやかし500wのレンジで30秒チンして
1に入れる。
生クリームとラム酒を2の鍋に入れ混ぜ
氷水に入れて冷やし粗熱を取る。
とろみが出てきたら冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
上に生クリームとチョコシロップでトッピングしたら可愛いです。
このレシピのID: r757368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD