カジキの和風ステーキ レシピ

カジキの和風ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
amicchiさん
amicchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カジキやブリなどの切り身で簡単に作れる魚料理。わさびを添えていただきます。

材料

  1. カジキの切り身 2切れ
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. 塩・コショウ 適宜
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ2
  7. わさび 少々

作り方

  1. 1.

    カジキに塩コショウをして、両面に薄く小麦粉をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1のカジキを入れて蓋をして火が通るまで両面焼き、お皿に盛る。

  3. 3.

    2のフライパンに★を入れ、とろっとするまで煮詰めてお皿のカジキにかけたらできあがり。
    わさびを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

カジキの代わりにブリの切り身でも美味しいです。

記事のURL:http://everyday002.blog99.fc2.com/blog-entry-179.html

  • (ID: r8121)
  • 2010/04/16 UP!

他のわさびのレシピ(19,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキの和風ステーキ | レシピブログTOP