カジキの和風ステーキ
料理紹介
カジキやブリなどの切り身で簡単に作れる魚料理。わさびを添えていただきます。
材料
- カジキの切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 塩・コショウ 適宜
- オリーブオイル 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- わさび 少々
作り方
- 1.
カジキに塩コショウをして、両面に薄く小麦粉をつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のカジキを入れて蓋をして火が通るまで両面焼き、お皿に盛る。
- 3.
2のフライパンに★を入れ、とろっとするまで煮詰めてお皿のカジキにかけたらできあがり。
わさびを添えていただく。
- (ID: r8121)
- 2010/04/16 UP!