★きのこと生ハムのブルケッタ
料理紹介
しいたけとえりんぎと生ハムのブルスケッタです。フードプロフェッサーであっというまにできる簡単でおいしお料理です。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ。
材料
- パン薄切りトースト 4枚
- エリンギ 80g
- しいたけ 80g
- 生ハム 15g
- とうがらし 少々
- にんにく 1片
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
フライパンで、にんにくのみじんぎりを炒め、香りがでたら、えりんぎ、しいたけのみじん切りを炒め、軽く塩をする。
- 2.
フィードプロフェッサーに①、生ハムをいれて、細かくする。最後に細かくした唐辛子を加える。
- 3.
トーストした薄切りパンの上にのせて、オリーブオイル少々かけて、ひきたての黒コショウをかける。
- 4.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
にんにくは、こがさないように香りがでるまで炒めます。パンは、甘みのないシンプルなパンを使います。
記事のURL:
- (ID: r1043725)
- 2016/04/18 UP!