★きのこと生ハムのブルケッタ レシピ

★きのこと生ハムのブルケッタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しいたけとえりんぎと生ハムのブルスケッタです。フードプロフェッサーであっというまにできる簡単でおいしお料理です。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ。

材料

  1. パン薄切りトースト 4枚
  2. エリンギ 80g
  3. しいたけ 80g
  4. 生ハム 15g
  5. とうがらし 少々
  6. にんにく 1片
  7. エキストラバージンオリーブオイル 少々
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンで、にんにくのみじんぎりを炒め、香りがでたら、えりんぎ、しいたけのみじん切りを炒め、軽く塩をする。

  2. 2.

    フィードプロフェッサーに①、生ハムをいれて、細かくする。最後に細かくした唐辛子を加える。

  3. 3.

    トーストした薄切りパンの上にのせて、オリーブオイル少々かけて、ひきたての黒コショウをかける。

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

にんにくは、こがさないように香りがでるまで炒めます。パンは、甘みのないシンプルなパンを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1043725)
  • 2016/04/18 UP!

他のパンのレシピ(139,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★きのこと生ハムのブルケッタ | レシピブログTOP