★きのこと生ハムのブルケッタby SACHIさん

【料理紹介】

しいたけとえりんぎと生ハムのブルスケッタです。フードプロフェッサーであっというまにできる簡単でおいしお料理です。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン薄切りトースト 4枚
エリンギ 80g
しいたけ 80g
生ハム 15g
とうがらし 少々
にんにく 1片
エキストラバージンオリーブオイル 少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. フライパンで、にんにくのみじんぎりを炒め、香りがでたら、えりんぎ、しいたけのみじん切りを炒め、軽く塩をする。
  2. フィードプロフェッサーに①、生ハムをいれて、細かくする。最後に細かくした唐辛子を加える。
  3. トーストした薄切りパンの上にのせて、オリーブオイル少々かけて、ひきたての黒コショウをかける。
  4. 使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは、こがさないように香りがでるまで炒めます。パンは、甘みのないシンプルなパンを使います。