きのこのスフォルマート
料理紹介
きのこたっぷりのスフォルマート。いわゆるイタリア風茶碗むしです。トマトのソースとあわせました。ワインと一緒にどうぞ。
材料
- 茸(おすきなもの) 150g
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 25cc
- ブイヨン(コンソメと水でもよい) 250cc
- 塩 2.5g
- こしょう 少々
- トマト 3個
- オリーブオイル 少々
- 無縁バター ひとつまみ
作り方
- 1.
トマトはミキサーにかけて、オリーブオイル少々と塩コショウで味を調える。
- 2.
茸をオリーブオイルで炒め、バターも加える。ひたひたの水でミキサーにかける。ボウルに全ての材料をあわせて、塩こしょうする。
- 3.
②をバターをぬったプリンカップにいれてバットにお湯をはって、170度のオーブンで20分焼く。型からはずして、冷ます。
- 4.
皿にトマトソースを敷き③のスフォルマートをのせて、オリーブオイルを香り付けにかける。
ワンポイントアドバイス
あれば、トリュフオイルをかけるとプロの味になります。
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- 2016/04/18 UP!