【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのスフォルマート レシピ

きのこのスフォルマート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

きのこたっぷりのスフォルマート。いわゆるイタリア風茶碗むしです。トマトのソースとあわせました。ワインと一緒にどうぞ。

材料

  1. 茸(おすきなもの) 150g
  2. 牛乳 50cc
  3. 生クリーム 25cc
  4. ブイヨン(コンソメと水でもよい) 250cc
  5.  2.5g
  6. こしょう 少々
  7. トマト 3個
  8. オリーブオイル 少々
  9. 無縁バター ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    トマトはミキサーにかけて、オリーブオイル少々と塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    茸をオリーブオイルで炒め、バターも加える。ひたひたの水でミキサーにかける。ボウルに全ての材料をあわせて、塩こしょうする。

  3. 3.

    ②をバターをぬったプリンカップにいれてバットにお湯をはって、170度のオーブンで20分焼く。型からはずして、冷ます。

  4. 4.

    皿にトマトソースを敷き③のスフォルマートをのせて、オリーブオイルを香り付けにかける。

ワンポイントアドバイス

あれば、トリュフオイルをかけるとプロの味になります。

記事のURL:

  • (ID: r1043694)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのスフォルマート | レシピブログTOP