きのこのスフォルマートby SACHIさん

【料理紹介】

きのこたっぷりのスフォルマート。いわゆるイタリア風茶碗むしです。トマトのソースとあわせました。ワインと一緒にどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茸(おすきなもの) 150g
牛乳 50cc
生クリーム 25cc
ブイヨン(コンソメと水でもよい) 250cc
2.5g
こしょう 少々
トマト 3個
オリーブオイル 少々
無縁バター ひとつまみ

【作り方】

  1. トマトはミキサーにかけて、オリーブオイル少々と塩コショウで味を調える。
  2. 茸をオリーブオイルで炒め、バターも加える。ひたひたの水でミキサーにかける。ボウルに全ての材料をあわせて、塩こしょうする。
  3. ②をバターをぬったプリンカップにいれてバットにお湯をはって、170度のオーブンで20分焼く。型からはずして、冷ます。
  4. 皿にトマトソースを敷き③のスフォルマートをのせて、オリーブオイルを香り付けにかける。

【ワンポイントアドバイス】

あれば、トリュフオイルをかけるとプロの味になります。