きのこのスフォルマート
by SACHIさん
【料理紹介】
きのこたっぷりのスフォルマート。いわゆるイタリア風茶碗むしです。トマトのソースとあわせました。ワインと一緒にどうぞ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茸(おすきなもの)
150g
牛乳
50cc
生クリーム
25cc
ブイヨン(コンソメと水でもよい)
250cc
塩
2.5g
こしょう
少々
トマト
3個
オリーブオイル
少々
無縁バター
ひとつまみ
【作り方】
トマトはミキサーにかけて、オリーブオイル少々と塩コショウで味を調える。
茸をオリーブオイルで炒め、バターも加える。ひたひたの水でミキサーにかける。ボウルに全ての材料をあわせて、塩こしょうする。
②をバターをぬったプリンカップにいれてバットにお湯をはって、170度のオーブンで20分焼く。型からはずして、冷ます。
皿にトマトソースを敷き③のスフォルマートをのせて、オリーブオイルを香り付けにかける。
【ワンポイントアドバイス】
あれば、トリュフオイルをかけるとプロの味になります。
このレシピのID: r1043694
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