玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。
炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!
蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~
手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/01/12 UP!
ゆゆさん生姜風味でぽかぽかポトフ体が温まりますねおいしそうです素敵なレシピありがとうございます
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件