おにぎらず!?餅ぎらず♪♪
料理紹介
おにぎらずの餅バージョンです♪♪
カットするとき、餅がつくので!?庖丁を濡らしてから切ると良いです。
材料
- 切り餅 2枚
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- のり 1枚
作り方
- 1.
餅をレンジでチン♪♪する。
- 2.
少しプクゥとしたら、とりだす。
- 3.
フライパンに、油をしき、餅をいれ、焼き目をつけ、醤油をまぶす。
- 4.
ラップの上に、海苔をしき、餅をのせ、包む。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
写真の餅ぎらずは、カットするとき、餅がついてしまい、失敗してしまった!?ので、必ず、庖丁を濡らしてから、切って下さいね。
記事のURL:
- (ID: r846453)
- 2014/12/22 UP!