【ブログ連動企画】フォンダンプリン レシピ

【ブログ連動企画】フォンダンプリン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブログ”じぶんち島レストラン”連動企画”世界で一番生なプリンを食べたい”より生まれたレシピです。詳しくはhttp://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-390.html
をご覧ください。

材料

  1. ホワイトチョコ 60g
  2. プッチンプリン 60g
  3. バター 45g
  4. 砂糖 90g
  5. 薄力粉 90g
  6. 卵黄 2

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かす。

  2. 2.

    卵黄と砂糖をあわ立てる。白くもったりとなるまで。

  3. 3.

    2に薄力粉を加えて、混ぜる。

  4. 4.

    3に1を加えて混ぜる。

  5. 5.

    器(アルミor紙製)にバターを塗り、薄力粉をまぶす。器に4を流し込む。

  6. 6.

    180℃のオーブンで11~12分焼いて完成。かなりもろく崩れやすいので、十分慎重に容器から取り出す(容器に切り目を入れて展開してしまうと、とりやすい)。

ワンポイントアドバイス

オーブンや材料の質によって焼き加減が、変わってきます。ベストな焼き時間を見つけてください。

記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-390.html

  • (ID: r111088)
  • 2010/07/24 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ブログ連動企画】フォンダンプリン | レシピブログTOP