【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ズッキーニを薄くスライスして、ひとつまみの塩を加えて塩もみし、しばらくおいておきます。
1を手でかたくしぼり、水気をなくしたら、ツナ缶、ごま油、醤油、酢、粗挽き胡椒を加えて、さっと和えて盛り付けたらできあがりです。
ツナ缶は、オイル不使用タイプのものでも大丈夫です!そうすると更に、さっぱり仕上がります。 オイル漬けタイプを使うと、コクが出ておいしく仕上がると思います! 大人用でしたら、粗挽き胡椒を多めに加えることで、味のアクセントになります。
記事のURL:
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑超簡単!ズッキーニとシーチキンのごま油和え | レシピブログTOP