おにぎらず!?餅ぎらず♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

おにぎらずの餅バージョンです♪♪
カットするとき、餅がつくので!?庖丁を濡らしてから切ると良いです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り餅 2枚
小さじ1
醤油 小さじ1
のり 1枚

【作り方】

  1. 餅をレンジでチン♪♪する。
  2. 少しプクゥとしたら、とりだす。
  3. フライパンに、油をしき、餅をいれ、焼き目をつけ、醤油をまぶす。
  4. ラップの上に、海苔をしき、餅をのせ、包む。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

写真の餅ぎらずは、カットするとき、餅がついてしまい、失敗してしまった!?ので、必ず、庖丁を濡らしてから、切って下さいね。