炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフby ルシッカさん
【料理紹介】
材料を炊飯器に入れてそのまま煮るだけ☆生姜たっぷりで体が温まるポトフ!
忙しい朝もおすすめ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
中1個 |
キャベツ |
1/4 個 |
人参 |
1/2本 |
大根 |
80g |
玉葱 |
1/2 個 |
ソーセージ |
4本 |
手羽元 |
4本 |
水 |
600ml |
白ワイン |
25ml |
ブイヨン(粒) |
2個 |
塩 |
小匙1/2 |
しょうがの絞り汁 |
小匙1~2 |
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【作り方】
- 玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
- 炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
- 水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
- 生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。
炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~
手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪