炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフby ルシッカさん

【料理紹介】

材料を炊飯器に入れてそのまま煮るだけ☆生姜たっぷりで体が温まるポトフ!
忙しい朝もおすすめ♪






【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 中1個
キャベツ 1/4 個
人参 1/2本
大根 80g
玉葱 1/2 個
ソーセージ 4本
手羽元 4本
600ml
白ワイン 25ml
ブイヨン(粒) 2個
小匙1/2
しょうがの絞り汁 小匙1~2

【作り方】

  1. 玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。
  2. 炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。
  3. 水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。
  4. 生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。
    炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~
手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪