☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ
料理紹介
秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
材料
- 豚肩肉 100g
- 大根(5mm暑さいちょうぎり) 100g
- かぶ 1個
- セロリ(たんざくぎり) 10cm
- しめじ 1/2パック
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 少々
- パンチェッタ(せんぎり) 20g
- かぶの葉(ざくぎり) 2束
- ごぼう(ななめうすぎり) 50g
作り方
- 1.
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
- 2.
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。
- 3.
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
- 4.
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
ワンポイントアドバイス
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
記事のURL:
- (ID: r1043693)
- 2016/04/18 UP!