【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ レシピ

☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

材料

  1. 豚肩肉 100g
  2. 大根(5mm暑さいちょうぎり) 100g
  3. かぶ 1個
  4. セロリ(たんざくぎり) 10cm
  5. しめじ 1/2パック
  6. 塩コショウ 少々
  7. コンソメ 少々
  8. パンチェッタ(せんぎり) 20g
  9. かぶの葉(ざくぎり) 2束
  10. ごぼう(ななめうすぎり) 50g

作り方

  1. 1.

    鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

  2. 2.

    ①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。

  3. 3.

    コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

  4. 4.

    器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

ワンポイントアドバイス

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1043693)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ | レシピブログTOP