☆豚肉の秋野菜具だくさんスープby SACHIさん

【料理紹介】

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩肉 100g
大根(5mm暑さいちょうぎり) 100g
かぶ 1個
セロリ(たんざくぎり) 10cm
しめじ 1/2パック
塩コショウ 少々
コンソメ 少々
パンチェッタ(せんぎり) 20g
かぶの葉(ざくぎり) 2束
ごぼう(ななめうすぎり) 50g

【作り方】

  1. 鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
  2. ①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。
  3. コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
  4. 器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。