☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ
by SACHIさん
【料理紹介】
秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩肉
100g
大根(5mm暑さいちょうぎり)
100g
かぶ
1個
セロリ(たんざくぎり)
10cm
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g
【作り方】
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
このレシピのID: r1043693
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