冷製ビーツスープ レシピ

冷製ビーツスープ
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SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

材料

  1. ビーツの缶詰 1缶
  2. 玉ねぎ(小)みじんぎり 1個
  3. ヨーグルト 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. じゃがいも 1個

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

  2. 2.

    スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。

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  • (ID: r1043688)
  • 2016/04/18 UP!

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