冷製ビーツスープ
料理紹介
カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。
材料
- ビーツの缶詰 1缶
- 玉ねぎ(小)みじんぎり 1個
- ヨーグルト 少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- じゃがいも 1個
作り方
- 1.
オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。
- 2.
スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3.
②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。
- 4.
器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。
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- 2016/04/18 UP!