冷製ビーツスープby SACHIさん

【料理紹介】

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーツの缶詰 1缶
玉ねぎ(小)みじんぎり 1個
ヨーグルト 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
じゃがいも 1個

【作り方】

  1. オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。
  2. スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. ②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。
  4. 器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。