とうもろこしパン・・・セモリナブレッド
料理紹介
パスタやフリットで使うセモリナ粉をつかったパンです。大きく焼いて、豪華に仕上げました。
材料
- 強力粉 225g
- セモリ粉 25g
- きび砂糖 6g
- 塩 4g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 160cc
作り方
- 1.
ドライイーストは、分量に水から小さじ2をとって10分ふやかす。
- 2.
すべての材料を合わせて、なめらかな生地になるまで10分以上こねる。
- 3.
生地をボウルにいれ乾燥しない様に、布をかぶせて、20分おく。
- 4.
鉄板の上にクッキングシートをおき、S型に成形して2次発酵。粉を茶こしでかけ10度で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
水は、熱すぎるとイーストが死んでしまい膨らまなくなるので、ひと肌にします。
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- 2016/04/18 UP!