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とうもろこしパン・・・セモリナブレッド レシピ

とうもろこしパン・・・セモリナブレッド
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SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パスタやフリットで使うセモリナ粉をつかったパンです。大きく焼いて、豪華に仕上げました。

材料

  1. 強力粉 225g
  2. セモリ粉 25g
  3. きび砂糖 6g
  4.  4g
  5. ドライイースト 6g
  6. ぬるま湯 160cc

作り方

  1. 1.

    ドライイーストは、分量に水から小さじ2をとって10分ふやかす。

  2. 2.

    すべての材料を合わせて、なめらかな生地になるまで10分以上こねる。

  3. 3.

    生地をボウルにいれ乾燥しない様に、布をかぶせて、20分おく。

  4. 4.

    鉄板の上にクッキングシートをおき、S型に成形して2次発酵。粉を茶こしでかけ10度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

水は、熱すぎるとイーストが死んでしまい膨らまなくなるので、ひと肌にします。

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  • (ID: r1043664)
  • 2016/04/18 UP!

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