とうもろこしパン・・・セモリナブレッド
by SACHIさん
【料理紹介】
パスタやフリットで使うセモリナ粉をつかったパンです。大きく焼いて、豪華に仕上げました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
225g
セモリ粉
25g
きび砂糖
6g
塩
4g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
160cc
【作り方】
ドライイーストは、分量に水から小さじ2をとって10分ふやかす。
すべての材料を合わせて、なめらかな生地になるまで10分以上こねる。
生地をボウルにいれ乾燥しない様に、布をかぶせて、20分おく。
鉄板の上にクッキングシートをおき、S型に成形して2次発酵。粉を茶こしでかけ10度で15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
水は、熱すぎるとイーストが死んでしまい膨らまなくなるので、ひと肌にします。
このレシピのID: r1043664
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