とうもろこしパン・・・セモリナブレッドby SACHIさん

【料理紹介】

パスタやフリットで使うセモリナ粉をつかったパンです。大きく焼いて、豪華に仕上げました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 225g
セモリ粉 25g
きび砂糖 6g
4g
ドライイースト 6g
ぬるま湯 160cc

【作り方】

  1. ドライイーストは、分量に水から小さじ2をとって10分ふやかす。
  2. すべての材料を合わせて、なめらかな生地になるまで10分以上こねる。
  3. 生地をボウルにいれ乾燥しない様に、布をかぶせて、20分おく。
  4. 鉄板の上にクッキングシートをおき、S型に成形して2次発酵。粉を茶こしでかけ10度で15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

水は、熱すぎるとイーストが死んでしまい膨らまなくなるので、ひと肌にします。